Política de protección de datos personales

Tabla de Contenido

Consideraciones Generales

El artículo 15 de la Constitución Política de la República de Colombia consagra el derecho de cualquier persona de conocer, actualizar y rectificar la información que exista sobre ella en bancos de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros a respetar los derechos y garantías previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esta clase de información.

La Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012 (en adelante, la “Ley 1581”) establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de clientes, empleados y cualquier otra persona natural. Tanto los literales k) del artículo 17 como f) del artículo 18 de dicha ley obligan a los responsables y encargados del tratamiento de datos personales a “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares”.

El artículo 25 de la misma ley ordena que las políticas de tratamiento de la información sean de obligatorio cumplimiento y establece que su desconocimiento acarreará sanciones. Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la Ley 1581.

El capítulo III del Decreto 1377 del 27 de junio de 2013 (en adelante, el “Decreto 1377”) reglamenta algunos aspectos relacionados con el contenido y requisitos de las políticas de tratamiento de la información y los avisos de privacidad.

KOBE COLOMBIA S.A.S. está comprometida con el respeto de los derechos de sus clientes,empleados y terceros en general. En consecuencia, adopta la siguiente política de tratamiento de la información de obligatoria aplicación en todas las actividades de la compañía que involucren el tratamiento de datos personales (en adelante, la “Política”).

Obligatoriedad
Definiciones
Principios para el tratamiento de datos personales
Base de datos de KOBE COLOMBIA S.A.S y finalidades del tratamiento al que serán sometidos los datos personales
Derechos de los titulares de los datos personales
Deberes de KOBE COLOMBIA S.A.S cuando obra como responsable del tratamiento de datos personales
Deberes de KOBE COLOMBIA S.A.S cuando obra como encargado del tratamiento de datos personales
Autorización del tratamiento de datos personales
Clasificación y tratamiento especial de cierto datos personales
Transferencia Internacional de datos personales
Transmisiones internacionales y naciones de datos personales
Procedimientos para que los titulares puedan ejercer sus derechos
Área encargada de la protección de datos personales
Vídeo vigilancia
Pre valencia de la política
Responsabilidad demostrada frente al tratamiento de datos personales
Fecha de entrada en vigencia de la política y período de vigencia de las bases de datos
Datos del responsable del tratamiento